EMO Hannover 2011 способствует заключению контрактов в станкостроительной промышленности

Организаторы, участники и посетители EMO Hannover 2011, всемирной отраслевой выставки станкостроительной промышленности, подводят итоги и единодушно дают выставке исключительно положительную оценку. «ЕМО стала успешным мероприятием во всех отношениях. Посетители и участники сходятся во мнениях: EMO Hannover с ее великолепной организацией существенно расширила свои позиции всемирной отраслевой выставки металлообработки», - заявил по окончании EMO Hannover Генеральный комиссар выставки д-р Детлеф Эльсингхорст. «Станкостроительная промышленность продолжает развиваться полным ходом. Только в течение шести дней работы выставки были заключены новые контракты на сумму не менее 4,5 миллиардов евро», - продолжает эту мысль д-р Вильфрид Шефер, директор Союза немецких станкостроительных предприятий (VDW) – организатора ЕМО. По словам д-ра Шефера, после значительного роста числа заказов в последние месяцы участники ЕМО еще больше укрепили свои позиции на рынке.


В течение шести дней 2 037 экспонентов из 41 страны представляли в Ганновере под девизом «Станки и еще больше» новейшее оборудование, решения и услуги в сфере металлообработки. «EMO, таким образом, с новой силой показала себя как уникальная международная витрина инноваций. Впечатляющая инновационная мощь отрасли  служит надежной базой для устойчивого роста», - сказал д-р Эльсингхорст.

Эта инновационная мощь проявилась не только в технических характеристиках оборудования, но и повсюду на выставке, включая функциональный, привлекательный дизайн, который сегодня является неотъемлемым свойством современного высокопроизводительного оборудования.

В центре внимания выставки были в первую очередь инновации и решения для обеспечения устойчивости производства. «ЕМО показала, насколько интенсивно производители занимаются именно энергоэффективностью оборудования. Экономное использование энергии и сырья в условиях конкуренции все больше становится решающим критерием успеха на международном рынке», - уверен д-р Эльсингхорст.

Участники особо отметили широкий международный состав посетителей. Около 40 процентов гостей прибыли на ЕМО из-за рубежа. «Большое число иностранных посетителей обеспечивает уникальность ЕМО как отраслевой выставки. Это существенный фактор успеха», - отмечает д-р Шефер. По его словам, ЕМО служит отражением растущей глобализации. В процентном соотношении доля азиатских и южноамериканских гостей по сравнению с европейскими посетителями выросла на 6,5 процента. В результате ЕМО достигла рекордных показателей и по длительности пребывания. «Каждый четвертый посетитель пробыл на ЕМО более трех дней», - отметил д-р Шефер.

Позитивное настроение отрасли чувствовалось и в выставочных павильонах. Более половины посетителей были уполномочены принимать решения о приобретении материалов и оборудования. Соответственно 55 процентов посетителей-специалистов посещали ЕМО с конкретными инвестиционными намерениями. Среди зарубежных гостей таких было еще больше – 75 процентов. Около половины посетителей планировали расширение производства, 20 процентов закупали станки впервые. «У участников не будет перерыва в работе и после ЕМО. Хотя мощности уже используются с большой загрузкой, к выполняемым заказам добавляются те, которые были сделаны на ЕМО», - прокомментировал д-р Шефер.

Важным вкладом в повышение привлекательности ЕМО стали многочисленные рамочные мероприятия. Конгрессы по вопросам оборудования для устойчивого производства, технологий для авиакосмической отрасли, потенциала российского рынка и притока в отрасль свежих сил вызвали широкий интерес.

С 19 по 24 сентября 2011 года EMO Hannover посетили около 140 000 гостей из более 100 стран. Как отметил д-р Эльсингхорст, «высококвалифицированные посетители из более 100 стран, тысячи технических инноваций, рамочная программа международного распространения ноу-хау и контракты на миллиарды евро – все это делает EMO Hannover больше чем просто выставкой. Это всемирный чемпионат станкостроительной промышленности, и выступают здесь чемпионы».

EMO Hannover 2013 будет проводиться с 16 по 21 сентября.

26 сентября 2011г

+7(495)402-2092
EMO Hannover 2019
  Подать заявку
на участие